четверг, 5 апреля 2018 г.

Суккуленты


Бригамия

Картинки по запросу бригамия

    Такой суккулент, как бригамия (Brighamia) имеет прямое отношение к семейству колокольчиковых (Campanulaceae). Данное растение еще именуют «гавайской пальмой», так как оно имеет внешние сходства с пальмой, а также его называют «капустой на ножке», «пальмой-вулкан».

Аптения

Картинки по запросу аптения
    Такое вечнозеленое растение, как аптения (Aptenia) является суккулентом и имеет прямое отношение к семейству аизовые (Aizoaceae) либо мезембриантемовые (Mesembryanthemaceae). Родом такое растение из Африки и Южной Америки.
    Название аптения растение получило из-за бескрылых семян, так, «apten», если перевести с греческого языка, означает «бескрылый». Еще данное растение именуют мезембриантемум, что при переводе с греческого языка значит «mesembria» — «полдень» и «anthemom» — «цветок». Данное название связано с тем, что цветки растения распускаются именно в полуденное время.
    Такой вечнозеленый суккулент имеет стелющиеся мясистые стебли, на которых супротивно расположены мясистые сердцевидные листочки. Маленькие красные цветочки располагаются на концах боковых веток в листовых пазухах. Плод представляет собой капсулу с камерами. В каждой камере находится 1 коричневато-черное семя достаточно большого размера, поверхность которого шероховатая.

Уход за аптенией в домашних условиях

Похожее изображение
    Можно размножить семенами либо черенкованием.
    Высев семян производят поверх песка либо песка перемешенного с легкой почвой (не заглублять). Сеянцы появятся достаточно скоро. После этого емкость с сеянцами переставляют в светлое место, где температура не опускается менее 21 градуса. Поливают крайне аккуратно, так как сеянцы могут легко загнить. Спустя 1 месяц после появления всходов надо провести первую пикировку. В процессе роста молоденькие растеньица пересаживают в индивидуальные горшочки, имеющие диаметр от 5 до 7 сантиметров.
    Прежде чем посадить черенки, их оставляют в сухом затемненном месте на несколько часов для подсушки. Для укоренения можно использовать вермикулит, увлажненный песок либо песок, смешанный с покупной почвой для суккулентов. Также для этой цели подойдет стакан с водой, но в него следует всыпать небольшое количество активированного угля. После укоренения растения пересаживают в отдельные горшочки с диаметром от 5 до 7 сантиметров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий