пятница, 23 марта 2018 г.

Фикус Панда

Картинки по запросу фикус панда
    На сегодняшний день большое количество сортов и разновидностей фикусов настолько популярны, что их уже считают практически, как самостоятельные растения. Почти во всех специализированных магазинах можно побрести достаточно эффектное растение, именуемое фикус Панда. Данное растение расхваливается продавцами, как какое-то особенное, но на самом деле это сорт фикуса притупленного.

Портулакария

Картинки по запросу портулакария
    Такой род растений, как портулакария (Portulacaria) имеет прямое отношение к семейству портулаковые. В природе такое растение можно повстречать в засушливых жарких областях Южной Африки. По данным из разных источников такой род объединяет примерно 5 видов либо является монотипным, то есть представлен только 1 видом ― портулакария африканская (Portulacaria afra), которую еще именуют «слоновий кустарник».

Нандина

Картинки по запросу фикус панда
Картинки по запросу Нандина
    Такое растение, как нандина домашняя является вечнозеленым деревом и единственным представителем рода нандина. Относится оно к семейству барбарисовые (Berberidaceae). В природе встречается на горных склонах Восточного Китая и Японии.

Брахихитон

Картинки по запросу брахихитон
    Такой род растений, как брахихитон (Brachychiton) имеет прямое отношение к семейству стеркулиевых. Данный род объединяет около 60 видов растений. В природе они встречаются в Океании, Австралии и Юго-Восточной Азии.

Серисса

Картинки по запросу Серисса
    Такое растение, как серисса (Serissa) представляет собой компактный вечнозеленый кустарник, который в высоту может достигать не больше 60 сантиметров. Ствол у него сильно изогнут, а маленькие листочки обладают продолговатой или эллипсовидной формой. Бело-серая кора отслаивается достаточно тонкими полосками.

Мирт (миртовое дерево)

Картинки по запросу Мирт (миртовое дерево)
    Все те, кто вырастил в домашних условиях мирт (миртовое дерево), очень часто хвастаются им перед гостями. Это весьма красивое и очень эффектное растение определенно заслуживает внимание. А начинающие цветоводы, увидев мирт, непременно решают украсить свой дом именно им. Но все дело в том, что это не такое уж и простое растение, и за ним нужно правильно ухаживать. Потому-то через некоторое время эти самые цветоводы-любители замечают, что их новый цветок выглядит не так уж и красиво, а еще бывают случаи, когда у него внезапно опадает вся листва. Для мирта это вполне обычная реакция на неправильный уход и потому-то многие люди разочаровываются в данном растении. Потому решив его приобрести, стоит помнить, что оно потребует большого количества внимания с вашей стороны, и надо быть готовым к этому. А сам же уход является не столь сложным, как это может показаться на первый взгляд.

Криптомерия

Картинки по запросу Криптомерия
    Криптомерия ― это вечнозеленое дерево, которое обладает невероятно эффектным внешним видом. Несмотря на высочайшую декоративную привлекательность, это растение выращивает весьма небольшое количество любителей. Это отнюдь не связано с тем, что оно очень требовательно в уходе. Дело все в том, что криптомерия занимает достаточно много места, а большинство садоводов предпочитают выращивать на своем участке полезные деревья, к примеру, такие как груши либо яблоньки. Конечно же, ее можно растить в доме, но и там не каждый сможет выделить подходящее место. В связи с этим данное дерево выращивают лишь настоящие любители.

Как ухаживать за домашней орхидеей

    Такое тропическое растение, как орхидея уже давно стало превосходным украшением домов и квартир. Также его широко используют в дизайне интерьеров офисов и торговых центров. Есть цветоводы, которые успешно выращивают в своей квартире десятки экземпляров разнообразных орхидей (и даже больше). Понять таких цветоводов очень просто, ведь цветущая орхидея выглядит очень эффектно. У каждой из разновидностей данного цветка есть что-то неповторимое, оригинальное. Кустики могут различаться как окрасом и величиной, так и формой. И когда цветовод приобретает новую орхидею, он убежден, что она прекрасней всех тех, что есть в его коллекции. Но это до тех пор, пока у него не появится другой экземпляр.
Картинки по запросу орхидея

Основные проблемы в выращивании орхидей


    Несмотря на то, что вы являетесь хозяином пока всего лишь одного кустика орхидеи, необходимо знать, как за ним ухаживать, чтобы он не погиб, а длительное время радовал вас своим цветением. При этом следует помнить, что если обеспечить такому эпифиту правильный уход, то проблем в процессе его выращивания будет значительно меньше.
    При этом также не стоит забывать, что проблемы с таким растением чаще всего возникают лишь от того, что цветовод не придерживается правил ухода за ним.
Похожее изображение
    Наиболее часто цветоводы отмечают, что у такого цветка начинают желтеть листочки. Следует помнить, что у каждого из растений в определенное время листья меняют свой окрас на желтый и начинают засыхать, что является абсолютно естественным процессом. Осмотрите кустик. В том случае, когда желтыми становятся старые листовые пластины, располагающиеся, как правило, в самом низу, то переживать не стоит. Таким образом орхидея обновляется. Лишь после того как листочек полностью засохнет, его нужно будет осторожно удалить.
    Однако в том случае, когда пожелтение коснулось молоденькие листочки, можно говорить о том, что растение больно. Как правило, заболевает оно из-за неправильного полива:
  1. Если почва будет переувлажнена, то на корневой системе может достаточно быстро появиться гниль, что и приведет к пожелтению листвы.
  2. В том случае, если земляной ком будет пересушен, то у орхидеи начнут увядать листовые пластины. При этом такой же результат будет, если в комнате чрезмерно низкая влажность воздуха, а листву цветовод не опрыскивает регулярно из распылителя.
  3. В зимнее время у кустика могут начать желтеть листочки из-за того, что на него воздействует сквозняк. Также в это время не рекомендуется держать орхидею около окна либо в комнате, где сравнительно холодно. Желтыми листья становятся из-за сильного охлаждения либо подмерзания.
  4. Если в летнее время на листву будут попадать прямые солнечные лучи, то они могут обжечь их. В результате этого на поверхности листовых пластин остаются желтые либо коричневатые пятнышки.